《瑞星 Rising Star》韻律體操發展計劃

%

《瑞星 Rising Star》

韻律體操發展計劃

打造韻律體操的完善體系,
讓台灣擁有躍上國際舞台的機會

計劃倒數

已有 人加入啦啦隊

每月已募集

每月 20

選手一年培訓費

每月 50

專屬場地

每月 70

出國參賽

瑞星韻律體操 第一階段
第一階段 達標

選手的一年培訓費用

外籍選手教練、防護員、專業器材費用

瑞星韻律體操 第二階段
第二階段

打造台灣第一個韻律體操專屬場地

每月的場租以及空間裝潢、修繕費用

瑞星韻律體操 第三階段
第三階段

出國參賽-登上世界舞台

比賽報名費、比賽服、住宿、交通

韻律體操,一項台灣人不熟悉,在國際卻擁有「第二多媒體爭取轉播」的運動

僅次於足球,韻律體操無論觀眾人數、爭取轉播權的媒體數都位居第二。

瑞星體操

而台灣人,擁有絕佳的條件得以在國際展露頭角

沒有西方人的先天好比例,反倒讓台灣選手在速度、技巧難度上表現特別優異、爭取到更多分數。

瑞星體操

每個能夠被看見的機會,我們都該把握

醞釀多年的實力,正等待著發芽的機會。這一躍,將讓台灣跳上世界舞台。

瑞星體操

有一群人付出近 20 年的青春,最大的心願就是為台灣爭光

3 歲到 25 歲、平均每天 12 小時的努力,都是選手們對韻律體操的熱情和堅持,然而韻律體操在台灣相對冷門,缺乏長期的培訓計畫,選手自己沒有出國比賽的資源,在國際參賽經驗少的情況下,堅強實力自然難以被世界看見。


一直以來,選手努力的成果少有人看見,直到...

一直以來,選手努力的成果
少有人看見,直到...

她是第一位取得「韻律體操國際教練資格」的台灣人, 她創立了「瑞星韻律體操協會」,她是瑞莎。

曾是烏克蘭國家代表隊、十次獲得全國冠軍的瑞莎,2017 年世大運時因台灣選手的表現激動落淚,自此奮不顧身投入台灣韻律體操。

台灣第一個由民間組成的「全國性韻律體操協會」

集結台灣韻律體操的資源和力量,開啟台灣韻律體操的完整培訓計畫,透過集資打造台灣第一個韻律體操專屬訓練場地,無償提供選手專業師資、出國參賽、移地訓練機會。

想用自己最熟悉的才能來幫助
最熱愛的台灣,一年多來.....

200+
自掏腰包投入

大至數萬的培訓、出國參賽支出,小到親自加工縫紉比賽服

100+
選手培訓

指導過上百位台灣的選手成為未來的希望。

2 金 3 銅
國外獲獎佳績

「LAlights 2020 錦標賽」中擊敗各國奧運選手,備受外國裁判讚賞。

然而台灣韻律體操站上國際的機會,
將可能只是曇花一現

打籃球需要籃球場,在台灣,韻律體操卻仍沒有專屬的標準場地。
即便已經投入數百萬的資源和心力,但在無償培訓選手的初衷下,以瑞莎的一己之力,仍不及幫助韻律體操選手所需一半,教練費、出國比賽支出...都成問題。

韻律體操的選手生涯短暫,平均年齡 20 歲的小選手們, 眼看就快要錯過 22 歲的選手黃金年齡

瑞星體操
瑞星體操
瑞星體操
瑞星體操
瑞星體操
瑞星體操

讓台灣和選手被世界看見,從來都是每個台灣人的事

踏上國際舞台,其實我們需要的不多。你也可以成為每位選手的啦啦隊!

回饋方案

您的支持都將成為選手的後盾,若您有大額贊助或其他深度合作需求, 請您聯繫 [email protected] 或於工作日(週一到週五/10:30 – 19:00), 撥打 02-2587-5252 轉 202,將會有客服協助

邀請你,成為選手的啦啦隊

瑞星領隊 瑞莎

瑞星領隊

瑞莎

我們想做的是讓韻律體操在台灣長遠發展,除了大選手的培訓,專業和的資源傳承是很重要的,這需要更多台灣人的力量

熊怡慧|資歷 11 年

選手資歷 11 年

熊怡慧

很謝謝瑞莎老師來到韻律體操界,用自己全部的力量幫助我們出國比賽、訓練,讓我看到更多不一樣的世界,給了我很多的勇氣去做自己。希望有更多人看見韻律體操的力與美、看見我們的努力

有氧體操國家隊教練 孟小亞

有氧體操國家隊教練

孟小亞

看著選手們在場上的優異表現及台灣的奧運旗緩緩上升時,總是難忍激動的情緒。而這一切,更重要的是來自社會大眾的支持和資助,將台灣的韻律體操推上世界舞台。

隨隊攝影師 軒宇

隨隊攝影師

軒宇

希望台灣人跟著瑞莎一起,用溫柔、堅持與愛,化做新世代的動力,引領選手飛向更高更廣的天空

加油💪🏻希望有更多人可以認識韻律體操這項運動!並得到更多的資源

請為其他因為現實而沒能沒能堅持下去的運動員繼續努力下去

教導國際性專業的韻律訓練,讓人感到希望。

個人力量很微小,但是涓滴成河,希望能讓台灣在國際體操界發光發熱

韻律體操很辛苦,身為舞蹈人我也知道拉筋的痛苦,但撐下去就是你的,加油!

看見你們用心堅持,專注,熱情的擺上一切的努力與時間,為所愛的體操前進,你們真的好棒,台灣以你們為榮 😍

謝謝你們為了夢想努力堅持,可以鼓勵很多人

協助孩子們走向適合自己的道路上。

希望選手們努力發光發熱,讓更多台灣人甚至全世界都看到瑞莎教練以及這群孩子們的努力!

加油,每位孩子都很棒,有無限的可能

瑞星體操 贊助者的話

和我們一起成為選手的後盾,
將讓台灣被世界看見

馬上支持

FAQ